Pour environ 15 tartelettes
Pour la pâte :
- 90 g de beurre
- 40 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf + 1/2 oeuf
- 200 g de farine
- 90 g de beurre
- 40 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf + 1/2 oeuf
- 200 g de farine
Pour la ganache choco :
- 27,5 cl de crème fleurette
- 250 g de chocolat 75% cacao
- 100 g de beurre
- 27,5 cl de crème fleurette
- 250 g de chocolat 75% cacao
- 100 g de beurre
Préparer la pâte en mélangeant au batteur le beurre mou, la poudre d’amande, le sucre glace,
1 oeuf entier et 1 demi oeuf. Lisser puis ajouter la farine. Arrêter le batteur dès que la pâte
est mélangée puis réserver 1 heure au frigo. Préchauffer le four th 5-150 degrés.
est mélangée puis réserver 1 heure au frigo. Préchauffer le four th 5-150 degrés.
Etaler la pâte dans un cercle à tarte, piquer à la fourchette pour éviter que la pâte
ne gongle et faire cuire 20 minutes. Pendant ce temps préparer la ganache en faisant
bouillir la crème que vous verserez petit à petit sur le chocolat et le beurre. Lisser la ganache pour qu’elle soit brillante puis la verser à chaud sur le fond de tarte.
bouillir la crème que vous verserez petit à petit sur le chocolat et le beurre. Lisser la ganache pour qu’elle soit brillante puis la verser à chaud sur le fond de tarte.
Faire prendre au frigo puis déguster
Recette de Elle à Table
Recette de Elle à Table
Jolies comme tout ces tartelettes. Je suis juste intriguée par le 1/2 œuf... Peut-être qu'un seul mais très gros suffirait ? ou deux petits...
RépondreSupprimerBelle journée Isabelle !
Miam! J'en ai l'eau à la bouche ; )
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