dimanche 6 décembre 2015

Roses en pommes

- 3 ou 4 pommes
- 1/2  jus de citron
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe de confiture d’abricot
- cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°. Laver les pommes, les couper en 2
dans le sens de la hauteur puis retirer le coeur et les pépins
dans chaque moitié. Découper ensuite les 1/2 pommes en
tranches, les mettre dans un saladier, les recouvrir d’eau +le jus de citron 
et enfourner 3 minutes au micro-onde.
Etaler la pâte feuilletée et découper 6 bandes d’environ
6 x 20 cm.  Etaler la confiture sur la pâte feuilletée, saupoudrer de cannelle (facultatif) 
puis y déposer les tranches de pommes sur la longueur de la bande.
Replier la bande sur la largeur pour recouvrir partiellement les pommes puis
rouler le tout pour former la fleur. Déposer dans un moule à
cupcake pour maintenir la forme de la fleur. Enfourner 45 minutes.
Saupoudrer de sucre glace avant déguster.

La recette en vidéo c'est par ICI

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