lundi 9 janvier 2017

Les quenelles de Manuela


Pour 4 personnes :
- 1/2 litre de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 g de semoule fine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 3/4 litre de bouillon de volaille 
- 1 boite d'olives vertes dénoyautées
- une dizaine de champignons de Paris

Commencer par préparer les quenelles en mettant le lait et le sel à chauffer dans une casserole.
Quand le lait est chaud verser la semoule et mélanger énergiquement pendant 2 à 3 minutes. La pâte doit commencer à se décoller de la casserole. Laisser tiédir puis ajouter l'oeuf. Former ensuite à la main les quenelles et ajouter un peu de farine pour que cela ne colle pas. Dans une casserole faire chauffer de l'eau salée puis faire pocher les quenelles quelques minutes, elles remonteront à la surface quand elles seront cuites. Les réserver. Dans une cocotte mettre à chauffer 1 cuillère à soupe d'huile puis ajouter le concentré de tomate et la farine, délayer ensuite progressivement avec le bouillon pour obtenir une sauce onctueuse (vous n'utiliserez peut être pas tout le bouillon). Ajouter les champignons de Paris préalablement revenus dans un peu de beurre puis les olives et enfin les quenelles. Laisser mijoter 5 minutes puis servir chaud. 

Recette de ma grand-mère espagnole Manuela


1 commentaire: