dimanche 9 avril 2017

Poulet au curry vert & aubergines thaï


Pour 4 personnes :
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
- 75 cl de lait de coco
- 400 g de blancs de poulet
- 5 aubergines thaï
- 1 grappe de mini-aubergines thaï
- 5 feuilles de kafir
- 10 feuilles de basilic thaï
- 1 cuillère à soupe de sucre roux (ou du sucre de palme si vous avez)
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 piment rouge (si vous aimez épicé)

Mettre l'huile dans une poêle et mettre à chauffer. Ajouter la pâte de curry vert et faire revenir 2 min. Ajouter un peu de lait de coco, les feuilles de kafir puis le poulet coupés en petits morceaux. Après 5 minutes verser le reste de lait de coco. Couper les aubergines thaï en 4, égrapper les mini-aubergines et les ajouter au mélange précédent. Faire cuire le tout 15 min. A la fin ajouter le sucre roux et la sauce de poisson et au moment de servir parsemer de basilic thaï et de quelques fines lamelles de piment rouge. 

Merci à Cyril pour sa recette tirée du livre "Best of Thaï', Editions Marabout.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire