lundi 17 septembre 2018

Pirojkis russes


Pour environ 10 pirojkis :
- 25 g de levure fraîche
- 175 g de lait
- 1 c à soupe de sucre
- 350 g de farine
- 1/2 c à café de sel
- 40 ml d'huile
- 15 g de pignons de pin
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 400 g d'épinards hachés
- 100 g de feta
- 10 feuilles de menthe
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

Mettre la levure fraîche à tremper dans un petit peu de lait tiède et ajouter la cuillerée de sucre. Laisser reposer 10 à 15 minutes. Dans un saladier verser la farine, le sel, l'huile, le reste de lait et le mélange levure/lait. Bien mélanger pendant 5 minutes pour obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 40 minutes. Pendant ce temps faire griller à sec les pignons puis les réserver. Ajouter l'huile d'olive dans la poêle puis y faire revenir les épinards (pour faire évaporer toute l'eau car la farce ne doit pas détremper la pâte). Hors du feu ajouter la feta émiettée, les feuilles de menthe ciselées et les pignons. Préchauffer le four à 180 degrés.
Abaisser la pâte au rouleau par trop finement puis découper avec un petit bol des cercles d'environ 14 cm de diamètre. Y déposer 1 c à soupe de farce puis souder les bords pour obtenir une sorte de triangle. Dorer avec un jaune d'oeuf puis enfourner 15 à 20 minutes.   

Recette d'Anne D "On dine chez Nanou"


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