vendredi 31 août 2018

Gâteau choco & surprise


- 200 g  de chocolat noir
- 200 g de courgette râpée
- 4 oeufs
- 40 g de sucre roux
- 30 g de cacao non sucré
- 30 g de fécule de maïs
-1 pincée de fleur de sel 

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le réserver. Laver la courgette puis 
la râper finement (avec une râpe à parmesan par exemple) pour obtenir une sorte de purée. 
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. 
Dans un saladier fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter le 
cacao, la fécule de maïs, la purée de courgette, la fleur de sel et enfin le chocolat 
fondu (pas trop chaud pour ne pas cuire les oeufs). Monter les blancs en neige puis
les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser dans un moule beurré puis
enfourner 20 minutes. Servir à température ambiante. 


p.s les enfants ont fini la moitié du plat avant de trouver l'ingrédient surprise : la courgette ! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire