jeudi 16 mai 2019

Tarte chocolat gingembre


Pour 6 à 8 personnes

Pour la pâte :
- 150 g noisettes en poudre
- 140 g farine blé complète
- 2 c à soupe sucre coco
- 85 g huile de coco
- 1 oeuf 

Pour la garniture :
- 175 g de crème de coco
- 1 c à c poudre gingembre 
- 220 g de chocolat noir
- 1 avocat

Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparer la pâte en mélangeant la poudre de noisette, la farine et le sucre puis l’huile de coco et l’oeuf battu. Etaler la pâte obtenue dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle puis enfourner 20 à 25 minutes. Laisser ensuite refroidir.   
Dans une casserole faire chauffer la crème de coco avec le gingembre jusqu’à ébullition. 
Retirer du feu puis ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre le tout. 
Mixer l’avocat et l’ajouter au chocolat quand celui-ci est refroidi. Verser la garniture sur
la pâte et réserver au frais. 

Recette Kazidomi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire