dimanche 16 juin 2019

Cake salé sans farine


- 6 oeufs
- 5 cl d’huile d’olive
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de parmesan râpé
- 60 g d’olives vertes
- 60 g d’olives noires
-150 g de jambon blanc
- quelques feuilles de coriandre
- quelques pignons

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs puis
ajouter l’huile d’olive, la poudre d'amande et la levure. Poivrer
généreusement. Ajouter ensuite le parmesan, les olives noires et vertes, le jambon coupé en petits cubes et les feuilles de coriandre hachées. Verser la pâte dans un moule à cake, saupoudrer
de pignons de pin et enfourner 40 a 45 minutes. Servir tiède ou froid.
(Pour une version végétarienne vous pouvez remplacer le jambon par des tomates confites)

Recette inspirée de celle du "Grand livre de l'alimentation cétogène"

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