mardi 20 novembre 2012

Cake olives, parmesan, tomates

- 4 oeufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g d’olives vertes
- 100 g d’olives noires
- 100 g de tomates confites
- quelques pignons (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs puis
ajouter l’huile d’olive, le lait, les herbes de Provence, la farine, la levure. Poivrer
généreusement. Ajouter ensuite le parmesan, les olives noires et vertes et les tomates
confites coupées en petits morceaux. Verser la pâte dans un moule beurré, saupoudrer
de pignons de pin et enfourner 50 minutes (couvrir d’un papier aluminium en cours
de cuisson quand le cake est doré). Servir tiède ou froid.

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