samedi 19 octobre 2019

Portrait de marché - Gâteau invisible aux pommes

Nikolaï, vendeur de pommes sur le marché moscovite de Préobrazenskaya
- 6 pommes
- 3 œufs 
- 70 g de sucre
- 30 g de beurre fondu  
- 110 g de farine 
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 140 g de lait entier 

Préchauffer le four à 200 degrés. Peler les pommes et les découper en fines lamelles. 
Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre et battre le tout 1 à 2 minutes. Ajouter le beurre fondu tiédi, la farine tamisée, la levure, la vanille et le lait. Mélanger pour obtenir une pâte lisse puis ajouter les lamelles de pommes et remuer délicatement pour bien enduire les pommes de pâte. Verser le tout dans un moule beurré (rond ou à cake) et enfourner 50 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire