mercredi 18 novembre 2020

Portrait de marché - Palak paneer

Old Delhi - Inde

Pour 3 ou 4 personnes :
- 1 c à soupe de ghee (ou à défaut d’huile végétale)
-  1 gros oignon 
-  1 gousse d’ail
- 1 petit piment vert (si vous aimez épicé)
- 1 c à café de curcuma 
- 2 cm de gingembre râpé 
- 1 c à café de fenugrec
- 1 c à café de curry
- 1 grosse c à café de cumin 
- 1 tomate
- 500 g d’épinards hachés (frais ou si surgelés les faire décongeler et bien les égoutter ) 
- 250 g de paneer (ce cottage cheese indien ou avec du fromage russe/géorgien adygeiskii- АДЫГЕЙСКИЙ cela fonctionne aussi très bien) 

Mettre le ghee (ou l’huile) dans une poêle. Ajouter l’oignon émincé finement et l’ail haché. Faire dorer puis ajouter le piment coupé finement, le curcuma, le gingembre râpé, le fenugrec, le curry et le cumin et faire revenir le tout 2 minutes. Ajouter la tomate coupée en petits morceaux et poursuivre la cuisson 5 minutes puis ajouter les épinards hachés. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes, ajouter les cubes de fromage, laisser cuire 2 minutes puis servir aussitôt avec des chapatis, naans, riz ou quinoa par exemple. 

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