jeudi 21 août 2025

Confit de courgette, pois chiche & haloumi

Pour environ 4 personnes

- 1 oignon jaune
- 3 courgettes
- 1 c à café de gingembre frais râpé
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à soupe de garam masala
- 1 c à café de cumin en poudre
- du piment en poudre
- 200 g de tomates concassées
- 100 ml d’eau
- 265 g de pois chiches
- sel / poivre
- du persil ou de la coriandre

En accompagnement :
- des morceaux d'haloumi grillé
- du riz
- des oignons confits

Émincez l’oignon et faites-le revenir 5 minutes dans un beau filet d’huile d’olive sur feu moyen-doux, on ne veut pas qu’il colore. Ajoutez le gingembre pour 1 minute puis le concentré et les épices, mélangez bien et faites revenir 1minute. Ajoutez les rondelles de courgettes d’environ 0,5cm d’épaisseur, les tomates concassées, l’eau, et faites revenir en mélangeant, puis couvrez pour 20min. De temps en temps vérifiez que le fond n’accroche pas et remuez plusieurs fois. Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter encore environ 20min, jusqu’à ce que tout soit bien confit. Ajoutez du persil ou coriandre hachés, mélangez bien, goûtez et ajustez l’assaisonnement.

Vous pouvez le servir avec du riz, du haloumi grillé, des oignons confits puis de la fleur de sel et un filet d’huile d’olive

Recette de slideforfood

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