vendredi 31 août 2012

Gâteau Gino

 - 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron bio (le zeste)
- 1 orange (le jus)
- 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf
- 5 cl d’huile d’olive


Râper le zeste du citron. Presser l’orange. Dans un saladier mélanger
la farine, le sucre, la levure puis ajouter le zeste de citron, le jus d’orange
les oeufs (entiers + jaune) et enfin l’huile d’olive. Bien mélanger puis verser
dans un moule. Enfourner 35 minutes à 200°C (recouvrir avec une feuille
de papier aluminium en cours de cuisson dès que le gâteau est doré).


Recette italienne de Gino via Francesca

(légère variante testée et approuvée : ajouter 1 c à café de gingembre en poudre et 100 g de pépites de chocolat noir - miam !)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire