vendredi 21 juin 2019

Portrait de marché - Les aubergines d'Usha

marché de Old Delhi - Inde

Pour 4 à 6 personnes

- 2 aubergines
- 1/4 c à c poudre piment rouge
- 1 c à c de curcuma
- sel / poivre
- 3 yaourt grecs
- 1 c à c graines de cumin

Laver les aubergines puis les découper en rondelles. Les mettre à tremper 20 minutes dans un saladier
d’eau froide. Les sécher puis les enduire du mélange poudre de piment, curcuma et un peu de sel. 
Puis faire revenir les rondelles d’aubergine pendant 5 à 10 min dans une poêle avec de l’huile. 
Réserver sur un papier absorbant et laisser refroidir. Battre le yaourt grec puis ajouter un peu de sel et de poivre. Faire griller à sec les graines de cumin puis les concasser grossièrement. Mettre une cuillère de crème au yaourt sur chaque rondelle puis saupoudrer de cumin et servir frais. 
Recette inspirée de celle d’Usha Bora / Jamini

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire