jeudi 18 juillet 2013

Gâteau choco & ricotta

Pour la 1ère pâte :
- 2 oeufs entiers
- 150 g de sucre
- 55 g. d’ huile de tournesol
- 65 g de lait
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique  

Pour la 2ème pâte :
- 500 gr de ricotta
- 4 oeufs
- 40 g. de semoule de blé
- 80 g de sucre
- extrait de vanille ou du rhum
- 100 g de pépites de chocolat


 Préparer la 1ère pâte en mélangeant tous les ingrédients. Verser la moitié
de la pâte dans un moule carré beurré (24 x 24 cm ou 26 cm de diamètre)
puis enfourner à 180°C pendant 10 minutes. Pendant ce temps préparer la 2ème
pâte en mélangeant la ricotta, les oeufs, la semoule, la vanille et ajouter le sucre
au dernier moment. Verser cette pâte sur la préparation pré-cuite et bien étaler.
Saupoudrer les pépites de chocolat uniformément. Verser ensuite le reste de la 1ère
pâte et égaliser le dessus avec une spatule. Enfourner 40 minutes.
Démouler quand le gâteau est refroidi puis saupoudrer de sucre glace et déguster !  

Recette de Giovanna

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