Pour le biscuit :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre fin
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 80 g de sucre fin
- 80 g de farine
Pour tremper le biscuit :
- 25 cl de lait
- 100 g de chocolat
- 25 cl de lait
- 100 g de chocolat
Pour la crème :
- 3 jaunes d’oeufs
- 50 g de sucre fin
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème fraîche entière
- 3 jaunes d’oeufs
- 50 g de sucre fin
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème fraîche entière
Préchauffer le four à 180°C et préparer le biscuit. Monter 3 blancs en neige
puis ajouter le sucre, les jaunes d’oeufs puis la farine tamisée. Etaler la pâte
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minute.
Sortir le biscuit du four et le faire refroidir sur une grille. Faire fondre le chocolat
au bain-marie. Faire chauffer le lait puis ajouter 2 cuillères à soupe de chocolat fondu
et réserver. Pour la crème fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et quand
le mélange a blanchi ajouter la mascarpone et la crème fraîche préalablement
montée en chantilly. Diviser la crème en 2 et ajouter le reste de chocolat fondu
à une partie. Commencer la dressage avec un peu de crème au chocolat puis
le biscuit (découpé suivant la forme de votre verrine) et trempé dans le lait chocolaté
puis terminer par la crème nature. Réserver au frais 4 heures puis saupoudrer de
cacao non sucré juste avant de servir.
puis ajouter le sucre, les jaunes d’oeufs puis la farine tamisée. Etaler la pâte
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minute.
Sortir le biscuit du four et le faire refroidir sur une grille. Faire fondre le chocolat
au bain-marie. Faire chauffer le lait puis ajouter 2 cuillères à soupe de chocolat fondu
et réserver. Pour la crème fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et quand
le mélange a blanchi ajouter la mascarpone et la crème fraîche préalablement
montée en chantilly. Diviser la crème en 2 et ajouter le reste de chocolat fondu
à une partie. Commencer la dressage avec un peu de crème au chocolat puis
le biscuit (découpé suivant la forme de votre verrine) et trempé dans le lait chocolaté
puis terminer par la crème nature. Réserver au frais 4 heures puis saupoudrer de
cacao non sucré juste avant de servir.
Recette d'Alicia W.
Hey! à peine sur le sol Thaïlandais et déjà au taquet!Maman m'as donné de vos news, alors profitez-bien de votre nouvelle terre d’accueil. Des bisous!
RépondreSupprimerJ'en ai fait hier soir !
RépondreSupprimerOn s'est régalés !!! A refaire encore et encore !
Merci du partage ;)