mardi 17 décembre 2013

Chicken fried rice


- 4 verres de riz cuit la veille
- 5 cuillères à soupe d'huile végétale
 - 300 g de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 gros oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge (si vous aimez pimenté)
- 1 carotte coupée en dés
- 1 verre de petits pois frais
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- du poivre
- 4 petits oignons frais

Prendre le riz cuit la veille, verser 1 cuillère à soupe d'huile dans vos mains et malaxer le riz pour bien séparer les grains. Ensuite découper le poulet en petits morceaux puis le faire revenir dans un wok avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale. Lorsqu'il est doré, le retirer de la poêle et le réserver. Ajouter le restant de l'huile végétale et l'huile de sésame puis les oignons et l'ail émincés et les faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite le piment (facultatif), la carotte et les petits pois et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais restent croquants. Battre les 2 œufs dans un bol puis les verser dans un coin du wok (pousser les légumes sur le côté du wok) et les mélanger pour avoir des œufs brouillés puis les ajouter aux légumes. Ajouter le poulet puis la sauce de soja, la sauce d'huitre, le vinaigre et enfin le riz. Cuire quelques minutes à feu vif en mélangeant vivement. Ajouter le poivre et les oignons verts coupés en petits morceaux puis servir aussitôt. 

Recette ReadySteadyEat, la vidéo est

Il existe aussi des variantes aux fruits de mer
ou encore au porc 
Restaurant Harmonique - Bangkok

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