jeudi 28 novembre 2013

Portrait de marché - Spicy papaya salad - Thaïlande

Pour 1 personne :
- 1 petit bol de papaye verte râpée
- 1 petit bol de carottes râpées
- 1 haricot long coupé en morceaux de 2 cm
- 1 piment rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de crevette séchées
- 2 cuillères à soupe de cacahouètes grillées
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme
- 1 cuillère 1/2 de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de pate de tamarin

Mettre l'ail, le piment, les crevettes séchées et la moitié des cacahouètes dans un mortier. Ecraser le tout grossièrement puis ajouter la pâte de tamarin, la sauce de poisson, le sucre et le citron (le jus et la peau d'une moitié et le jus uniquement de l'autre moitié) et écraser à nouveau avec le pilon. Ajouter la papaye râpée, l'haricot long, les carottes râpées, la tomate coupée en cubes et mélanger le tout.  Servir dans une assiette et saupoudrer du reste des cacahouètes. Servir bien frais.


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