mardi 24 décembre 2013

Marquise au chocolat

Pour 6 personnes :

- 250 g de chocolat
- 75 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 4 oeufs

Attention : à préparer la veille !
Sortir le beurre du réfrigerateur pour qu'il ramollisse. 
Mettre le chocolat dans une casserole et le faire fondre au bain-marie.
Mettre le beurre ramolli dans un saladier, ajouter le sucre et écraser le tout à la fourchette pour avoir un mélange homogène. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d'oeufs au beurre sucré puis le chocolat tiédi. Battre les blancs en neige puis les ajouter délicatement au mélange précédent.  Verser dans un moule à cake et laisser au congélateur une nuit. Démouler (en trempant le moule dans de l'eau chaude) et servir aussitôt. 

Cette année ce sera notre bûche de Noël 
(griffer le gâteau avec les pointes d'une fourchette pour donner l'illusion d'une vraie bûche; saupoudrer de sucre glace et ajouter un sapin, un champignon, une pomme de pin, une feuille de houx ou un bonhomme de neige)
Joyeuses Fêtes à tous !

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