lundi 6 janvier 2014

Yum Som Aoo

= salade de pomelo

Pour 1 personne :
- 2  gros quartiers de pomelo
- 4 crevettes pré-cuites
- 1 piment rouge finement ciselé
- 5 feuilles de menthe finement ciselées
- 2 échalotes fraîches
- 2 échalotes frites (les découper, les laisser 30 min pour faire sortir l'eau puis les frire dans l'huile)
- 1 poignée de cacahuètes grillées
- 1 cuillère à soupe de noix de coco grillée (la mettre à sec dans une poêle et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la noix de coco prenne une jolie couleur dorée)

Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1/2 cuillère à café de sucre de palme (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de sucre blanc
- 1 cuillère à soupe de pâte de piment thaï
- 1/2 cuillère à soupe de poudre de piment  (facultatif)

Mettre dans un bol, le pomelo en petits morceaux, les crevettes, le piment rouge, la menthe, les échalotes, les cacahuètes et la noix de coco. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients
puis verser sur le pomelo. Mélanger délicatement puis servir bien frais. 

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