samedi 15 février 2014

Tom Khaa Kai

= soupe de poulet au lait de coco

Pour 1 personne :
- 10 cl de crème de coco
- 10 cl de bouillon de volaille
- 8 tranches fines de galanga
- 5 tranches fines de citronnelle
- 2 feuilles de kaffir
- 70 g de blancs de poulet coupés en petits morceaux
- 2 champignons (style champignon de Paris)
- 1 piment rouge (si vous aimez épicé)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à café de sucre blanc
- quelques feuilles de coriandre
- quelques gouttes d'huile de piment rouge pour décorer (facultatif)

Mettre la crème de coco et le bouillon dans un wok. Porter à ébullition puis ajouter le galanga, la citronnelle et les feuilles de kaffir coupées en 2. Laisser infuser à feu vif pendant 2/3 minutes puis ajouter le poulet et les champignons et laisser cuire 3/4 minutes. Ajouter ensuite le piment, le jus de citron, la sauce de poisson et le sucre. Retirer du feu puis dresser dans un bol et décorer avec les feuilles de coriandre et quelques gouttes d'huile de piment rouge.

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