Klong Lat Mayom - Bangkok
Chuu Chee Gung = Curry aux crevettes
Pour 1 personne :
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 10 cl de crème de coco (la partie la plus épaisse dans la brique de lait de coco)
- 10 cl de lait de coco (la partie la plus liquide dans la brique de lait de coco)
- 1/2 cuillère à café de sucre de palme
- 1/2 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 7 crevettes fraîches
- 2 feuilles de kaffir finement ciselées
- 1 piment rouge finement ciselé
Mettre l'huile dans un wok. Ajouter la pâte de curry et faire chauffer jusqu'à ce que l'huile de la pâte apparaisse à la surface. Ajouter ensuite la moitié de la crème de coco et quand l'huile apparait à nouveau ajouter le restant de crème. Ajouter alors le lait de coco puis assaisonner avec la sauce de poisson et le sucre de palme. Porter à ébullition puis ajouter les crevettes, laisser 2/3 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Au dernier moment ajouter les feuilles de kaffir et le piment (en garder juste quelques morceaux pour la déco) puis verser dans votre plat de service. Vous pouvez décorer avec une sauce coco (mélanger 10 cl de crème de coco avec 1 cuillère à café de farine de riz puis mettre sur le feu et tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe) et les morceaux restants de feuilles de kaffir et de piment rouge ou du basilic.
Recette de Sompong Cooking School
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