Pour 20 crêpes :
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 25 g de sucre
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 25 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 15 cl d'huile
- 500 ml de lait
- 500 ml de lait
Mélanger la farine et les œufs. Ajouter le sucre, la pincée de sel, l'huile et le lait petit à petit.
Vous devez obtenir une pâte lisse mais pas trop liquide (vous pouvez rajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse). Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et y verser une louche de pâte.
Faire dorer une face puis retourner la crêpe. Servir chaud avec l’accompagnement de son choix (sucre, citron, beurre, chocolat fondu, noix de coco ...).
Recette de famille (traditionnellement c'était notre repas du dimanche soir.
Maintenant avec les enfants c'est le repas de veille de rentrée)
Recette de famille (traditionnellement c'était notre repas du dimanche soir.
Maintenant avec les enfants c'est le repas de veille de rentrée)
Autre recette de Nicolas Pacciello pour des crêpes sucrées
- 140 g de farine
- 30g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 200 ml de lait (de vache ou d'avoine)
- 30g de beurre fondu
- 1 bouchon de rhum brun ou 1 cuillère a café d'eau de fleur d'oranger
Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajoutez les œufs et un quart du lait. À l’aide d’un fouet, mélangez le tout en faisant des mouvements circulaires au centre du bol. Quand la pâte devient plus résistante, ajoutez à nouveau un quart du lait et continuez à fouetter. Ajoutez le reste du lait et finissez par le beurre fondu et le rhum/fleur d'oranger.
Trouvé sur le site de Epices Shira et d'autres idées d'association épicées par ici
Souvenirs, souvenirs ... Miam !
RépondreSupprimer