mardi 23 décembre 2014

VanilleKipferl


- 1 gousse de vanille
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- 140 g de farine 
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 c à soupe d'eau froide
- pour enrober : un peu de sucre glace

Préchauffer le four à 180 degrés Th-7.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines. Dans un saladier les mélanger avec le beurre et écraser à la fourchette ou à la spatule pour avoir une texture "pommade". Ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amande puis l'eau et travailler avec les doigts de façon à obtenir une boule de pâte homogène.  Diviser la pâte et la rouler en long boudin puis les débiter en morceaux d'environ 4 cm. Entre vos mains former des petits croissants. Les déposer sur une plaque puis les enfourner 15  a 20 minutes . Les laisser refroidir sur une grille puis les saupoudrer de sucre glace.

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