mardi 23 décembre 2014

Vanille Kipferl

- 1 gousse de vanille
- 250 g de farine 
- 80 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 80 g de poudre d'amandes
- 70 g de poudre de noisettes
- 150 g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines. Dans un saladier les mélanger avec la farine, le sucre glace, la pincée de sel, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs puis travailler avec les doigts de façon à obtenir une boule de pâte homogène. Filmer et réserver 1 heure au frais. Préchauffer le four à 200 degrés Th6-7. Diviser la pâte en 2 et faire des boudins d'environ 5 cm de diamètre puis en débiter des disques de 1 cm. Rouler les disques de pâte entre vos mains et former des petits croissants. Les déposer sur une plaque puis les enfourner 10 minutes. Les laisser refroidir sur une grille puis les saupoudrer de sucre glace.

Recette de "Biscuits et petits gâteaux" - Hachette Cuisine
 

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