vendredi 29 décembre 2017

Boeuf Strogonoff


Pour 4 personnes :
- 800 gr d'émincé de boeuf
- 2 oignons
- 500 g de champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile et 50 g de beurre
- un peu de thym
- 15 cl de crème fraîche

Couper la viande en morceaux de taille moyenne. Emincer finement les champignons et les oignons. Mélanger dans un bol : le paprika, le sucre, le concentré de tomates, le vin blanc et 2 cuillères à soupe d'eau. Dans un poêle faire chauffer 30g de beurre et faire revenir les oignons pendant 3 minutes puis ajouter les champignons en cuisant à feu vif sans cesser de remuer. Ajouter le thym et de sel puis réserver. Dans une sauteuse mettre l'huile et le reste de beurre et y cuire la viande à feu vif puis ajouter les champignons, les oignons, salez, poivrez et bien mélangez. Retirez du feu et ajouter la préparation au paprika et laisser cuire 15 min (voir un peu plus, j'ai laissé cuire 30 min). Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 minutes (sans bouillir !). Servir aussitôt avec de la purée maison. 

Recette de "On dine chez Nanou"

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