vendredi 15 décembre 2017

Zimtsterne


Pour environ 25 biscuits :
100 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
le zeste d'un citron
80 g de farine
1 ou 2 blancs d'œuf (suivant la taille des œufs)

pour le glaçage :
50 g de sucre glace 
un peu de jus de citron

Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, les sucres, le zeste de citron et la farine. Ajouter ensuite les blancs d'œufs et mélanger pour obtenir une boule de pâte (verser d'abord 1 blanc d'œuf puis rajouter le 2ème si nécessaire). Préchauffer le four à 150 degrés. 
Sur un plan de travail fariné étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper les étoiles à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner 10 minutes. 
Laisser les gâteaux refroidir puis les mettre sur une grille. Réaliser le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un petit peu de jus de citron puis napper les étoiles et laisser sécher.



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