mercredi 14 février 2018

Bugnes


- 2 gros oeufs
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre semoule
- les zestes d'une orange non traitée
- 1 pincée de sel
- 4 cl de fleur d'oranger
- huile pour la friture
- sucre glace pour la finition

Casser les oeufs dans un bol et les battre. Dans un saladier verser la farine et ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts pour avoir un mélange sableux. Ajouter le sucre, le sel, les zestes d'orange. Faire un puit et y verser les oeufs battus et la fleur d'oranger. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Elle va être un peu collante, ajouter un peu de farine si nécessaire et former une boule que vous enroulerez d'un film alimentaire. La réserver 1 ou 2 heures au réfrigérateur. 
Mettre l'huile à chauffer (température idéale = 170 degrés). Sortir la pâte du réfrigérateur puis l'étaler finement sur un plan de travail fariné. Découper des rectangles et inciser le centre pour pouvoir les torsader. Les déposer dans le bain de friture et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saupoudrez de sucre glace et dégustez ! 

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