- 500 g de haché de boeuf
- 500 g de haché de porc
- 2 gros oignons rouges ou blancs
- sel / poivre
Pour la pâte :
- 1/2 litre d'eau froide
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 petits oeufs
- entre 1 et 1,5 kg de farine de blé
Hacher les oignons finement (presque en purée) puis les mélanger au pilon avec les viandes hachées. Ajouter 1 cuillère à café de sel, un peu de poivre et un peu d'eau pour obtenir un mélange souple.
Préparer la pâte en mettant dans un saladier l'eau, le sel, les oeufs battus puis ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une consistance de pâte souple et homogène.
L'étaler finement sur un plan de travail fariné puis découper des ronds à l'aide d'un verre (environ 5 cm de diamètre).
Mettre une 1/2 cuillère à café de farce au centre du rond de pâte puis replier la pâte en demi cercle et souder les bords en pressant avec les doigts. Rabattre ensuite les 2 extrémites et les coller ensemble pour obtenir la forme du pelmeni (= "oreille de pâte" en langue Oudmourte)

Faire cuire les pelmenis dans de l’eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, quand ils remontent à la surface laisser 1 minute puis servir aussitôt avec un peu de crème fraîche.
Recette de Maria
(merci à elle pour le cours de cuisine russe !)
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