dimanche 18 février 2018

Les sablés au citron vert


- 170 g de beurre doux
- 40 g de sucre glace (pour la pâte)
- 50 g de sucre glace (pour l'enrobage)
- 2 citrons verts (zeste et jus)
- 1 gousse de vanille
- 250 g de farine
- 30 g de fécule de maïs (type Maïzena)
- 1 pincée de Fleur de sel

Laisser le beurre 15 min à température ambiante puis le mélanger avec 40 g de sucre glace 
en utilisant une fourchette. Ajouter ensuite les zestes de citron, 2 cuillères à soupe de jus 
de citron, les graines d'une gousse de vanille puis le sel, la farine et la fécule tamisées. 
Roulez la pâte obtenue en forme de boudin d'environ 4 cm de diamètre puis réserver au frais 
environ 30 à 40 minutes. Préchauffer le four à 180 degrés puis découper les boudins 
de pâte en tranche de 5 à 8 mm et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier 
sulfurisé. Enfourner 13 min à 180 degrés. A la sortie du four laisser refroidir quelques 
minutes puis saupoudrer le reste de sucre glace sur chaque face et déguster ! 

Recette de Martha Stewart / Mercotte via le site de Dur à cuire

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