jeudi 29 mars 2018

Borchtch

- 3 litres d'eau
- 1 travers de porc
- 2 cuillères à café de sel
- 1 grosse betterave râpée
- 1 tout petit choux blanc (ou 1/4 de choux s'il est de taille normale)
-  10 g de beurre
- 1 petit oignon rouge
- 1 grosse carotte râpée
- 1 petite boite de concentré de tomate (70 g)
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 3 grosses cuillères de vinaigre blanc (9%)
- 5 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- un peu d'aneth et de crème fraîche

Mettre l'eau froide dans une cocotte. Ajouter le travers de porc et porter à ébullition. 
Juste avant l'ébullition retirer le dépôt qui se forme à la surface avec une écumoire. Saler 
et laisser cuire 20 à 30 minutes à feu doux. Ajouter la moitié de la betterave râpée dans le 
bouillon et le petit choux finement émincé. Mettre ensuite dans une poêle 10 g de 
beurre avec l'oignon rouge émincé, faire revenir puis ajouter la carotte râpée. Ajouter 
le concentré de tomate et le reste de betterave râpée. Prendre 5 louches du bouillon et mouiller 
le mélange. Laisser cuire 5 min. Ajouter le sucre et le vinaigre blanc et laisser mijoter 10 minutes. 
Pendant ce temps retirer le travers de porc et le désosser puis remettre 
les morceaux de viande dans le bouillon. Ajouter ensuite au bouillon le mélange betterave+
carotte+concentré de tomate. Peler les pommes de terre et les découper en petits cubes. 
Peler les gousses d'ail et les râper. Ajouter les cubes de pomme de terre et l'ail dans la cocotte 
et laisser cuire 10 minutes. Servir chaud en décorant avec un peu d'aneth et une cuillère de
crème fraîche. 

Recette de Maria   

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