mercredi 20 juin 2018

Tarte aux fraises

Pour la pâte  :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
-125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf

Pour la garniture : 
- 500 g de fraises
- 25 cl de crème fraiche
- 150 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille

Dans un saladier mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux, les mélanger du
bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajouter ensuite les sucres, la 
levure et l’oeuf battu. Mélanger pour obtenir une pâte souple. La recouvrir d’un
film plastique et la laisser reposer 30 minutes au frais. Préchauffer le four à 180 degrés. 
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis la déposer dans un plat à tarte. 
Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop puis enfourner 15 
à 20 minutes (elle doit être à peine dorée). La laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps laver et équeuter les fraises et les découper en tranches.
Préparer ensuite la chantilly en battant au fouet électrique la crème fleurette avec
la mascarpone puis quand la crème est prise ajouter le sucre glace et les grains d’une 
gousse de vanille. Mettre la crème dans une poche à douille et décorer la pâte. 
Disposer ensuite les fraises en forme de fleur.  Régalez-vous !

inspirée de la recette d'Empreinte sucrée 

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