vendredi 28 février 2020

Portrait de marché - Roulés d'aubergine aux noix - Géorgie

Fruits secs enrobés de sirop de fruit - Tbilissi - Géorgie 
restaurant géorgien Kazbek - Moscou 2020

Pour 8 roulés : 
- 2 aubergines
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 50 g de noix
- 1 gousse d'ail 
- 50 g de fromage frais (type Philadelphia)
- un peu de piment
- quelques brins de coriandre
facultatif : quelques grains de grenade pour décorer

Préchauffer le four à 180 degrés. Laver les aubergines (et les éplucher si elles ne sont pas bio) puis les découper en tranches d'environ 4 ou 5 mm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé puis les enduire d'huile d'olive avec un pinceau. Enfourner 10 min puis le retourner, les enduire à nouveau d'huile d'olive puis poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes. Les laisser refroidir.
Mettre les noix et la gousse d'ail dans un mixeur et réduire le tout en poudre un peu grossière.
Mélanger la poudre obtenue avec le fromage frais, ajouter le piment et les feuilles de coriandre émincées finement. Déposer une petite cuillerée de farce sur les tranches d'aubergine puis les rouler. Décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche et des grains de grenade. 

Recette inspirée d'une recette géorgienne (qui n'a généralement pas de fromage)





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