samedi 17 juin 2023

Pancake aux courgettes et pois chiche

Pour 4 personnes :
-3 courgettes
- 150g de farine de pois chiche
-1 c à soupe de farine de mais (ou de riz)
-20g de feuilles de coriandre
-10g de feuilles de menthe
-4 oignons frais
-½ c a café de curcuma
-1 c à café de cannelle (facultatif)
-1 c à café de cumin
-2 cm de gingembre frais 
-½ piment vert (facultatif)
-un peu d'eau froide
-120g de pois chiche égouttés (½ boite)
-un peu d'huile d'olive pour la cuisson
 -4 c à soupe de yaourt grec ou un fromage frais de chèvre
-1 citron 

Eplucher et râper les courgettes puis les mettre dans un torchon. Presser pour retirer l'eau des courgette et réserver. Dans un saladier mélanger la farine de pois chiche, la farine de mais ou de riz, la coriandre émincée, la menthe émincée, les oignons frais éminces, le curcuma, la cannelle, le cumin, le gingembre râpé et le piment vert émincé finement. Ajouter un peu d'eau froide jusqu'a obtenir une pate un peu plus épaisse qu'une pate a crêpe. Ajouter les pois chiche puis les courgettes râpées et bien mélanger. Mettre un fond d'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer. Y déposer une grosse cuillerée de pate et laisser cuire jusqu'a que la face soit dorée puis retourner et poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir tiède avec quelques gouttes de jus de citron et une belle cuillerée de yaourt ou de fromage frais. 

Recette de Yotam Ottolenghi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire