mardi 27 juin 2023

Spaghettis bolo 100% végétales

Pour 4 personnes 

- 200 g de lentilles
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 branches de cèleri
- 1 c à café de cumin
- 2 c à café de paprika (fumé si vous avez)
- 2 cm de gingembre râpé
- 1 boite de tomate pelées
- 1 c à café de moutarde à l'ancienne
- 2 verres d'eau (ou 1 verre d'eau et 1 verre de jus de carotte)
- 400 g de spaghettis
- un peu de parmesan

La veille faire tremper les lentilles au moins 4h dans de l'eau froide. Puis les égoutter et les laisser une nuit à température ambiance (elles vont commencer à germer). Le lendemain éplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Peler des carottes et les couper en petits morceaux. Découper aussi les branches de cèleri en petit morceaux. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Après quelques minutes ajouter les carottes et le cèleri, ajouter un fond d'eau, couvrir et laisser suer quelques minutes. Pendant ce temps hacher grossièrement les lentilles avec un gros couteau. Reprendre la poêle avec les légumes et ajouter le cumin, le paprika, le gingembre râpé, la moutarde à l'ancienne, les tomates pelées et les lentilles. Bien mélanger puis ajouter 1 verre d'eau (ou de jus de carottes) et laisser à feu doux pendant 20 minutes. Rajouter 1 verre d'eau et poursuivre la cuisson 20 minutes. Faire cuire les spaghettis al dente puis servir avec la sauce de légumes/lentilles et parsemer de parmesan.



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