Pour 4 personnes
- 3 courgettes
- 2 gousses d'ail
- un peu d'huile d'olive
- quelques cerneaux de noix
- quelques feuilles de menthe
- un peu de zeste de citron
- un peu de piment
pour la sauce
- 100 g de roquefort
- 250 g de ricotta
- 1 gousse d'ail
- 1 jus de citron
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- poivre
Préchauffer le four à 180 degrés. Peler les courgettes et les couper en rondelles. Les mettre dans un plat avec l'ail écrasé, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger puis enfourner 30 minutes.
Pendant ce temps préparer la sauce en mixant le roquefort avec la ricotta, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et le poivre. Ajouter un peu de lait si vous voyez que le sauce est trop épaisse. Réserver la sauce au frais. Dresser dans les assiettes en mettant un peu de sauce puis recouvrir avec les rondelles de courgettes et parsemer de quelques petits bouts de roquefort, quelques cerneaux de noix, un peu de zeste de citron, un peu de piment et des feuilles de menthe. Peux se déguster avec des courgettes chaudes ou tièdes.
Inspiré de la recette de Just un Frenchie (avec le miel en moins)
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