mardi 18 août 2020

Frittata courgette & feta

 Pour 4 personnes :

- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 oeufs
- quelques feuilles de persil
- quelques feuilles de menthe
- piment d’Espelette
- 100 g de feta
- un peu d’huile de friture

Éplucher l'oignon et l'ail et les émincer. Laver les courgettes et les couper en petits morceaux. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon puis l'ail, ajouter les courgettes et faire cuire environ 10 minutes puis réserver. Dans un saladier battre les œufs puis ajouter les herbes, un peu de piment, les cubes de feta et enfin les courgettes. Assaisonner. Dans une grande poêle verser un fond d'huile de friture et la faire chauffer (c'est important que l'huile soit bien chaude pour que cela n'accroche pas) puis verser le mélange et laisser cuire 10 minutes. Retourner avec l'aide d'un couvercle et d'une assiette (attention c'est un peu délicat !) puis poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir chaud, tiède ou encore froid, à votre convenance !   

Recette d'Alice in Food


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire