lundi 15 mars 2021

Cookies aux amandes


- 2 cuillères à soupe d'huile de coco (ramollie mais pas fondue)
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 190 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 90 g de chocolat

Préchauffer le four à 180 degrés. 
Battre au fouet l'huile de coco avec l'œuf entier et le sirop d'érable. Dans un saladier mélanger la noix de coco, la poudre d'amande, le bicarbonate, le sel et les chocolat concassé en petits morceaux (ou prendre des pépites de chocolat). Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides pour obtenir une pâte homogène. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer 1 cuillère de pâte et l'aplatir légèrement. Espacer un peu les tas car la pâte va s'étaler un peu. Enfourner 8 minutes puis les sortir du four et les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les faire refroidir sur une grille.

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