lundi 15 mars 2021

Soupe de lentilles corail

Pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cm de gingembre frais
- 2 c à soupe d'huile de coco ou de ghee
- 1 c à soupe de curry
- 1 pincée de poudre de piment
- 150 g de lentilles corail
- 400 g de coulis de tomates nature ou tomates concassées
- 10 branches de coriandre (tiges et feuilles)
- 70 cl d'eau
- 30 cl de lait de coco

Peler et émincer l'oignon et l'ail. Peler le gingembre et le râper. Dans une cocotte mettre l'huile de coco ou le ghee et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter ensuite l'ail et le gingembre. Au bout de 2 minutes ajouter le curry, le piment, les lentilles, le coulis de tomates et les tiges des branches de coriandre (conserver les feuilles pour la décoration finale). Mouiller avec l'eau et le lait de coco, saler et poivrer. Porter à ébullition puis au 1er bouillon réduire le feu et laisser cuire 25 minutes. Décorer avec les feuilles de coriandre et servir chaud.  

 Inspiré de la recette de Yotam Ottolenghi via François-Régis Gaudry

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