dimanche 6 février 2022

Curry de pois chiche, champignon et épinard


- 1 oignon
- 10 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 5 tomates ou une dizaine de tomates cerises 
- 1 boite de pois chiche
- 20 cl de lait de coco
- un gros bol de pousses d'épinards
- un peu de coriandre fraiche

Peler et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Après 2 minutes ajouter les champignons coupés en lamelles et faire cuire 4 minutes. Ajouter l'ail, les épices et le concentré de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute avant d'ajouter les tomates. Cuire 5 minutes puis ajouter les pois chiche et le lait de coco puis laisser sur le feu 5 minutes supplémentaires. Ajouter enfin les pousses d'épinard et les laisser fondre 1 ou 2 minutes. Servir avec du riz et un peu de coriandre fraiche et des flocons de piment si vous aimez les plats relevés. 

Inspiré de la recette de famille Healthy

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