mardi 1 février 2022

Biryani au poulet d'Usha

Pour la marinade :
- 500 g de blanc de poulet
-2 gousses d'ail haché
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de coriandre moulue
- 2 cuillères à soupe de cumin moulu
- 2 cuillères à soupe de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 de cuillère à café de poudre de piment rouge
- 8 gousses de cardamome verte
- 6 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 140 g de yaourt nature
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche
- 1/2 bouquet de menthe fraiche

Pour la suite de la recette :
- 250 g de riz basmati
- 2 oignons
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche hachée
- 1/2 bouquet de menthe fraiche hachée
- une poignée de noix de cajou
- 20 ml de ghee (beurre clarifié ou à défaut de beurre salé)
- quelques filaments de safran

La veille découper le poulet en petit morceaux. Hacher l'oignon et le faire dorer dans un peu d'huile. Dans un saladier préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients puis ajouter le poulet et l'oignon frit et laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain faire tremper le riz pendant 45 minutes dans de l'eau froide puis le rincer et le faire cuire 7 minutes dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter puis le réserver. Dans une poêle faire revenir les 2 oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laver et hacher la coriandre et la menthe. Placer le poulet dans une casserole à fond épais puis le recouvrir avec la moitie du riz. Ajouter la moitié des oignons frits et la moitié des herbes (coriandre et menthe) puis recouvrir avec le reste de riz, le ghee et les filaments de safran dilués dans un peu d'eau. Mettre un couvercle et cuire à feu très doux pendant 20 minutes. Au moment de servir décorer avec le reste des oignons frits, les herbes fraiches et quelques noix de cajou torréfiées.    

Inspiré de la recette d'Usha / Jamini Design

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire