- 1 poulet fermier
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 céleri
- 1 c à café de graines de cumin
- 1 c à café de graines de moutarde
- 1/2 verre de vin blanc (facultatif)
- 2 tasses de riz
- 1 boite de pois chiche cuits
- 1 citron jaune (zeste et jus)
- un bouquet de coriandre
- 1 c à café de sel
- une gousse d'ail
- un peu d'huile d'olive
Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, faire dorer le poulet entier sur toutes ses faces puis ajouter les légumes du bouillon coupés en morceaux : poireau, carotte, oignon, pomme de terre, courgette puis le laurier et le thym. Recouvrir d'eau et laisser cuire 1 heure. Retirer le poulet du bouillon, le laisser refroidir puis en retirer la chair en l'émiettant et la réserver. Garder une partie du bouillon pour la suite de la recette et vous pouvez mixer les légumes (en retirant préalablement le laurier et le thym) pour obtenir un velouté de légumes pour un autre repas. Reprendre la cocotte, y ajouter un peu d'huile et faire revenir l'oignon émincé, les gousses d'ail, le céleri coupé finement, les graines de cumin et de moutarde. Ajouter le vin blanc et laisser cuire 2 minutes puis ajouter le riz, les pois chiche, les zestes de citron coupés finement et recouvrir de bouillon de volaille. Laisser cuire 15 minutes. Pendant ce temps hacher la coriandre grossièrement puis dans un mortier l'écraser en pâte avec une gousse d'ail, le sel et un peu d'huile d'olive. Ajouter le poulet dans la soupe, laisser cuire 5 minutes puis ajouter le jus de citron et au dernier moment la pâte de coriandre. Servir chaud !
Recette de Julius Roberts

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