- 200 g d’amandes effilées
- 185 g de sucre fin
- 30 g de farine
- 3 blancs d’oeufs (110 g)
- 40 g de beurre fondu
- 185 g de sucre fin
- 30 g de farine
- 3 blancs d’oeufs (110 g)
- 40 g de beurre fondu
Dans un saladier mélanger les amandes effilées,le sucre et la farine.
Ajouter ensuite petit à petit les blancs d’oeufs puis le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte 1 heure 30 au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Déposer un papier sulfurisé sur une plaque
de cuisson puis réaliser des tas de pâte (environ 1 cuillère à café) que
vous étalerez avec une fourchette trempée dans du lait.. Enfourner 10/15 minutes
(les tuiles doivent être juste dorées) puis à la sortie du four les décoller
aussitôt avec une spatule et les faire refroidir sur un rouleau à pâtisserie
pour leur donner leur forme de tuiles.
Recette de "Le cru et le cuit"
Ajouter ensuite petit à petit les blancs d’oeufs puis le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte 1 heure 30 au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Déposer un papier sulfurisé sur une plaque
de cuisson puis réaliser des tas de pâte (environ 1 cuillère à café) que
vous étalerez avec une fourchette trempée dans du lait.. Enfourner 10/15 minutes
(les tuiles doivent être juste dorées) puis à la sortie du four les décoller
aussitôt avec une spatule et les faire refroidir sur un rouleau à pâtisserie
pour leur donner leur forme de tuiles.
Recette de "Le cru et le cuit"
Ça fait un moment que je veux en faire, peut-être es-ce enfin l'occasion?
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