dimanche 19 octobre 2025

Cake citron & pavot


- 100 g de sucre complet
- les zestes d'un citron jaune
- 4 oeufs
- 2 c à soupe de graines de pavot
- 1 pot fromage blanc
- 1 pot d'huile d'olive
- 3 pots de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de beurre


Préchauffez le four à 180 degrés puis beurrez et farinez un moule à cake.
Mettre le sucre et les zestes de citron dans un saladier puis mélanger avec les doigts. Ajouter les oeufs entiers puis battre au fouet électrique pour avoir un mélange crémeux. Ajouter les graines de pavot, le yaourt, l'huile et la  farine + la levure préalablement tamisées. Versez la pâte dans votre moule, ajouter une ligne de beurre au centre du cake (la matière grasse va fondre et permettre à la pâte de se développer uniformément tout autour et créer un joli sillon craquelé). Enfournez 40 à 45 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire