lundi 7 octobre 2024

Barres d'avoine (3 versions)

Version 1 : avec compote

- 125 g de flocons d'avoine
- 100 g de compote
- 40 g de sirop d'agave
- 1,5 c à soupe de beurre de cacahuètes
-75 g d'oléagineux (noisettes, amandes, cacahuètes ...) 
-160g de chocolat noir


Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, la compote, le sirop d'agave, le beurre de cacahuètes et les oléagineux. Mettre un papier sulfurise dans un plat a cake puis verser le mélange et bien tasser pour avoir un mélange régulier et dense. Enfourner 20 min. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le verser sur le biscuit refroidi. Lisser puis mettre au frais 30 minutes pour faire durcir le chocolat. Démouler, découper en tranches et déguster ! 

Inspiré de la recette d'Eve - Minireyve 

Version 2 : avec banane et compote, sans sucre ajouté

- 1 banane 🍌
- 100 g de compote de pomme 🍏
- 1 c à soupe de beurre de cacahuètes 🥜
- un peu de cannelle (optionnel)
- 150 g flocons d’avoine
- 1 poignée de noix ou amandes ou graines
- 1 poignée de pépites de chocolat 🍫

Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un saladier écraser la banane à la fourchette puis ajouter tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake, tasser un peu avec une fourchette et enfourner 20 à 25 minutes. Démouler puis découper en barres et déguster tiède ou froid. 

Recette de mathis.cuisine

Version 3 : avec noix de coco et beurre de cacahuètes

Pour la base :
- 130 g de flocons d'avoine
- 75 g de noix de coco râpée
- 2 c à soupe de graines de lin moulues
- 110 g de beurre de cacahuètes
- 40 g de sirop d'agave
- 1 c à café de cannelle
- 55 g d'eau

- 100 g de chocolat 
- 1 c à café d'huile de coco
- 1 pincée de fleur de sel

Mélanger tous les ingrédients de la base pour obtenir un mélange homogène. Etaler le mélange dans un plat rectangulaire (le mien faisait 24 x 20 cm) que vous aurez préalablement recouvert de papier sulfurisé. Bien tasser pour avoir une base régulière et plate. Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie puis le verser sur la base. Parsemer la fleur de sel puis réserver au frais 1h. Découper des carrés ou rectangles suivant vos envies. 

Inspiré de la recette de nutriholist

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