mercredi 27 août 2014

Laap Mou

laap mou = salade de porc

- 400 g de porc haché
- 2 cuillères à soupe de riz grillé à sec et pilé au mortier
- 3 cuillères à soupe de coriandre
- 3 cuillères à soupe de coriandre à dents de scie
- 4 cuillères à soupe de menthe
- 2 cuillères à soupe d'échalotes émincées
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de bouillon de poulet
- poudre de piment (selon votre goût)
- 1 oignon rouge (facultatif)

Dans une casserole à feu moyen faire cuire le porc pendant environ 5 minutes. Couper le feu. Ajouter tous les ingredients et mélanger pendant 1 ou 2 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Ce plat est généralement servi à temperature ambiante avec des rondelles de concombre et des feuilles de chou (vous pouvez aussi remplacer le porc par du poulet). 

Recette thaïlandaise de Somsak Kaew-Un

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire