samedi 24 août 2019

Portrait de marché - Curry rapide courgette coco - Inde


Jodhpur - Inde
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 2 courgettes
- 4 tomates (ici 2 tomates jaunes + 2 tomates rouges)
- 1/2 c à café de concentré de tomate
- 1/2 c à café de cumin
- 1/2 c à café de gingembre
- 1/2 c à café de coriandre
- 1/2 c à café de curry
- 1/4 c à café de garam massala
- 20 cl de lait de coco
- sel / poivre

Mettre l’huile d’olive dans un cocotte et la faire chauffer puis ajouter l’échalote et l’ail émincés.
Faire revenir 2 min. Peler les courgettes, les couper en 4 dans la longueur et retirer les graines puis les
découper en petits cubes. Les rajouter dans la cocotte et faire revenir 3 min. Ajouter les tomates
coupées en morceaux, le concentré de tomate ainsi que toutes les épices. Mouiller avec le lait
de coco et laisser cuire 10 minutes. Assaisonner puis servir chaud avec du riz.

Inspirée de la recette "Des papilles qui pétillent»





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