mercredi 14 août 2019

Tomates farcies végétariennes


- 8 grosses tomates
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- des herbes de Provence
- 2 c à soupe de parmesan râpé
- 2 c à soupe de pignons de pin
- quelques brins de persil
- 150 g de feta
- 100 g de ricotta

Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les tomates puis couper le dessus et les évider (garder la chair de la tomate pour la fin de la recette). Peler les courgettes, les couper en 4 dans la longueur puis enlever les graines. Les découper ensuite en petits morceaux. Peler l'ail et l'oignon et les hacher finement. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive puis après 2 minutes ajouter les courgettes. Faire cuire environ 10 minutes en remuant puis ajouter les herbes de Provence, le parmesan râpé, les pignons et hors du feu le persil, la feta écrasée à la fourchette et la ricotta. Garnir les tomates avec ce mélange et les déposer dans un plat allant au four. Repartir le reste de chair autour des tomates et enfourner 40 minutes.  
  

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