Pour 4 personnes
- 130 g de graines de tournesol
- 5 cl d’eau
- 1 c à soupe de levure maltée
- 2 c à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- une poignée d’herbes
(menthe, persil ou basilic)
- 2 courgettes
- quelques amandes effilées
- 250 g de pâtes
- piment d’Espelette
Mettre les graines de tournesol dans un casserole,
recouvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire
10 min puis égoutter et rincer à l’eau froide.
Verser les graines dans un mixer avec les 5 cl d’eau,
la levure maltée, le jus de citron, l’ail, sel et poivre et
les herbes et réduire le tout en une pâte pas trop lisse
(il doit rester des petits morceaux). Faire griller les
amandes dans une poêle à sec jusqu’à obtenir une
jolie couleur dorée. Eplucher les courgettes, les couper
en 4 dans la longueur, retirer les graines, les découper
en cubes et les faire revenir 5 min à la poêle dans un
peu d’huile d’olive. Faire cuire les pâtes al dente puis
ajouter la pâte de graines de tournesol et les cubes
de courgette. Décorer avec les amandes, un peu de
basilic et du piment d’Espelette
Recette inspirée de celle de «The Garden of Delights»
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