mardi 20 août 2019

Pâtes aux courgettes & graines de tournesol


Pour 4 personnes 

- 130 g de graines de tournesol
- 5 cl d’eau
- 1 c à soupe de levure maltée
- 2 c à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail 
- une poignée d’herbes 
(menthe, persil ou basilic)
- 2 courgettes
- quelques amandes effilées
- 250 g de pâtes
- piment d’Espelette 

Mettre les graines de tournesol dans un casserole,
recouvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire 
10 min puis égoutter et rincer à l’eau froide.
Verser les graines dans un mixer avec les 5 cl d’eau,
la levure maltée, le jus de citron, l’ail, sel et poivre et 
les herbes et réduire le tout en une pâte pas trop lisse 
(il doit rester des petits morceaux). Faire griller les 
amandes dans une poêle à sec jusqu’à obtenir une 
jolie couleur dorée. Eplucher les courgettes, les couper
en 4 dans la longueur, retirer les graines, les découper 
en cubes et les faire revenir 5 min à la poêle dans un 
peu d’huile d’olive. Faire cuire les pâtes al dente puis 
ajouter la pâte de graines de tournesol et les cubes 
de courgette. Décorer avec les amandes, un peu de 
basilic et du piment d’Espelette

Recette  inspirée de celle de «The Garden of Delights»



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