lundi 30 mars 2020

Flan de légumes (3 versions)


Version 1 : courgette / carottes / curcuma
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 100 g fromage râpé
- 4 œufs
- 10 cl lait de coco
- 10 cl lait
- 1 c à soupe de maïzena
- 1/2 bouquet coriandre
- 1 c à café curcuma

Préchauffer le four à 180 degrés.
Râper les courgettes puis les essorer dans un linge pour en retirer le maximum d’eau (étape
importante car sinon le cake va être trop humide). Râper les carottes.  Dans un saladier mélanger les
légumes râpés avec le fromage, les oeufs battus, les laits, la maïzena, les herbes ciselées et le
curcuma. Verser dans un moule à cake (vous pouvez ajouter quelques graines de courges pour le croquant) et enfourner 40 minutes. Laisser refroidir puis mettre au frais pour 2 ou 3 heures (l’idéal est de le préparer la veille).

Recette inspirée de celle de «Papilles qui pétillent»
Version 2 : carottes / courgettes / boursin
- 2 carottes râpées
- 1 courgette râpée
- 125 g de boursin ail & fines herbes
- 50 g de mozzarella râpée
- 3 œuf
- sel, poivre, paprika

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients puis verser dans un moule à cake et enfourner 35 minutes.


Version 3 : courgette/menthe/feta

- 2 courgettes
- 2 œufs
- 150 g de feta
- quelques branches de menthe
- quelques branches de coriandre
- 4 c à soupe de farine
- 3 c à soupe de fromage blanc
1 c à café de levure chimique
- sel/poivre
- zestes de citron

Râper les courgettes puis les mettre dans un torchon pour les essorer et retirer un maximum d'eau. Les mettre dans un saladier puis ajouter les œufs, la feta émiettée, la menthe et la coriandre hachées, la farine, le fromage blanc, la levure, le sel/poivre et les zestes de citron. Verser le mélange dans un moule huilé puis enfourner environ 30 min à 180°C. 

Inspiré de la recette de jow_fr

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