dimanche 29 mars 2020

Falafels de lentilles germées

Pour une quinzaine de falafels
- 300 g de lentilles noires
- 2 échalotes
- des feuilles de capucine (ou du poivre)
- des feuilles de fenouil (ou d'aneth)
- du persil (ou de la coriandre) 
- une grosse pincée de sel
- de l'huile de tournesol pour la friture
- 1 yaourt nature

3 jour avant faire tremper les lentilles dans l'eau pendant 1 nuit. Le lendemain les égoutter puis 
les mettre dans un plat creux et les recouvrir d'un linge humide. Laissez reposer 2 jours pour que les lentilles germent. Mixez ensuite les lentilles germées avec les échalotes, les feuilles de capucine,
les feuilles de fenouil, le persil et le sel. Formez des quenelles de pâte et les faire frire quelques minutes dans l'huile. Servir tiède avec le yaourt nature.

Une recette du chef Florent Ladeyn, en vidéo ici 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire