lundi 30 mars 2020

Portrait de marché - Keshke syrien

Vendeur d'épices et de fruits secs - Danilovski - Moscou

- 75 g de boulgour
- 2 pots de yaourt grec
- 1/2 oignon blanc
- 30 g de noix
- 10 feuilles de menthe
- un peu d’huile d’olive
- sel / poivre

A préparer la veille ! 
Epluchez et émincez l’oignon finement. Hachez les noix grossièrement. Mettre le boulgour dans un tamis, le rincer à l’eau froide puis l’égoutter. Dans un saladier mettre le boulgour, l’oignon, la moitié des noix, la moitié du yaourt  et les feuilles de menthe hachées. Laissez reposer toute la nuit, le boulgour va gonfler. Le lendemain rajoutez le yaourt restant, saupoudrez de noix et arrosez d’un filet d’huile d’olive et dégustez avec du pain ou en accompagnement d’une viande grillée. 

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